Пострадавших от паводка в Нижнеудинске детей отправили в закрытый лагерь под Рязанью

05:52
37
Пострадавших от паводка в Нижнеудинске детей отправили в закрытый лагерь под Рязанью

Дети, пострадавшие во время паводка в Нижнеудинске, пожаловались на ужасные условия проживания в детском лагере «Лесная сказка» под Рязанью, куда их отправили на отдых. 179 подростков и 12 сопровождающих приехали на место 9 августа и провели в лагере две ночи.

Марина Иванова, мама 12-летней девочки:
—Дети две ночи спали в одежде, постели были сырые, вонючие, простите, все матрасы пахли мочой. Наши педагоги знают все нормы СанПИНа и предъявили руководству 11 нарушений. Директор лагеря им ответила: «А вы что, из лучших условий приехали?». То есть нам, людям из деревни, которую и так смыло, и такое пойдет. Дети в холоде, без воды толком. Им сказали, что можете попить на улице в ногомойках — там тоже чистая питьевая вода. Там дежурили МЧС, сопровождающие ходили у них в палатках брали воду.

Женщина сообщила, что позже родителям пообещали отправить детей в «Орленок». Но в итоге у подростков собрали документы, оформили билеты и отправили домой.

Марина:
— Я знаю, что у меня ребенок уже едет домой: они все вчера выехали, приедут 15-го числа. Но насколько знаю, сейчас тулунские детишки в эту «сказку волшебную» выехали. Все едут обратно. Нам наобещали золотые горы, хотели отправить в Орленок, в Евпаторию, просили два дня для разработки маршрута, мы согласились. Это было совещание в районной администрации, по громкой связи нам обещала Перегудова, министр образования. Мы вообще просили вернуть нам детей, они двое суток плачут. Даже психика взрослых не выдерживала — сопровождающие звонили и плакали, чтобы их забрали. Вот и слова министра. Рязанские власти сказали, мол, пусть едут домой, а там куда хотят, пускай туда и направляют.

По словам женщины, позже выяснилось, что лагерь закрыт с 2016-го года. «Мы понимали, что детей отправляем не в пятизвездочный отель, но наш лагерь „Заря“ после наводнения и то в лучшем состоянии», — говорит Марина.

Прокуратура Рязанской области уже провела проверку в лагере и выявила многочисленные нарушения. В отношении директора возбуждены дела об административных нарушениях.

© irk.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Видео по запросу Тулун. Информация партнёров.

10:48

203557 просмотров, 8545 лайков

2:47

36877 просмотров, 309 лайков

4:17

237505 просмотров, 1842 лайка

7:42

121107 просмотров, 629 лайков

13:16

208192 просмотра, 2234 лайка